欢迎来到呼和浩特市口腔医院!

学条例 明纪律 勇担当 善作为——内蒙古自治区口腔医院(呼和浩特市口腔医院)第一党支部开展《中国共产党纪律处分条例》集中学习

来源:党政办发布时间:2024-04-29 浏览次数:231字体: 【

       为全面加强党的纪律建设,督促引导党员干部遵纪守法、廉洁自律。4月26日上午,内蒙古自治区口腔医院(呼和浩特市口腔医院)第一党支部开展学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。

图片1.png

       会上,党员孙上然同志同与会党员分享观看了百年求索系列之《五四惊雷》学习视频,一支部党员们围绕视频内容,谈了对五四精神的理解。

       第一党支部组织委员栾芃林围绕《条例》新增修改内容进行了说明,《条例》共3篇,11章,158条,与2018年《条例》相比新增了16条,修改76条。栾芃林、孙上然同志领学了《条例》第二章第七条--第十六条内容,通过讨论大家深刻领会到新修订的《条例》是坚决落实党的二十大关于坚持加强党的全面领导和党中央集中统一领导的各项部署要求,进一步严明政治纪律和政治规矩,有利于推动全党更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义、更加坚决做到“两个维护”,在新征程上目标一致、团结一致、步调一致,带动各项纪律全面从严,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

       通过学习,大家充分认识到《中国共产党纪律处分条例》是关于党的纪律和纪律处分方面的一部重要的党内法规,是维护党的团结统一的有力武器,是保持党的先进性和纯洁性的重要条件,是党的路线、方针、政策得以实现的重要保证,对于增强党的凝聚力和战斗力,密切党与人民群众的血肉联系具有十分重要的作用,只有不断加强党规党纪学习,才能明确是非、耳聪目明,才能做到不贪腐、不盲从、不妄议,从而保持共产党员的先进性和纯洁性。

       下一步,支部将持续加强对党员的宣传教育,进一步强化纪律意识、加强自我约束,始终保持忠诚干净担当的政治本色。


蒙ICP备20002645号-1       蒙公网安备 15010402000469号 网站建设:国风网络        网站地图