欢迎来到呼和浩特市口腔医院!

呼和浩特市口腔医院召开党史学习教育动员会议

来源:党政办发布时间:2021-03-18 浏览次数:265字体: 【

2021年3月18日,呼和浩特市口腔医院召开党史学习教育动员会议。张蕾书记作动员讲话,朱剑军副院长主持会议并部署相关工作,全院干部职工参加会议。

会议深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员会议上的重要讲话精神,习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神,习近平总书记在全国政协医药卫生界、教育界联组会上的重要讲话精神,全面贯彻落实中央、自治区党委、市委和市卫健委党组关于党史学习教育的决策部署,推动党史学习教育取得实效,自觉增强政治责任感和历史使命感,将党史学习教育与工作实际相结合,学到实处,干到实处,努力为“十四五”时期医院高质量发展开好局、起好步。


会上,王雅俐副院长传达学习了习近平总书记参加十三届全国人大四次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话,朱剑军副院长传达学习了市委王莉霞书记在全市干部大会上的讲话精神。

张蕾书记作动员讲话强调,要紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,高标准高质量开展党史学习教育,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。一要提高政治站位,深刻认识党史学习教育的重大意义;二要统筹协调推进,高标准高质量开展党史学习教育;三要强化组织领导,确保党史学习教育取得扎实成效。

张蕾书记要求,医院各级党组织要统筹推进,务实创新,把握好学习教育的目标任务、基本要求和核心要义,确保学习教育组织到位、措施到位、落实到位,做到“五个结合”。一是把党史学习教育与全面贯彻落实新时代卫生健康工作方针结合起来,坚持人民健康为中心,牢牢把握卫生健康工作的政治属性,全面贯彻落实新时代卫生健康工作方针。二是把党史学习教育与加强公立医院党的建设结合起来,新时期充分发挥出党委领导核心作用,实现党建与业务管理的深度融合,达到以党建引领医院高质量发展的总体目标。三是把党史学习教育与凝练传承弘扬呼市口腔精神结合起来,突出卫生行业和口腔专科特色,提振干事创业的精气神,推动口腔卫生健康事业持续健康发展。四是把党史学习教育与医院“医疗质量和患者体验年”结合起来,进一步优化营商环境,提升医疗服务水平,推进医院“医疗质量和患者体验年”各项工作举措落实落细。五是把党史学习教育与推进新时代新阶段口腔卫生健康事业高质量发展结合起来,建设高水平的医疗队伍和高素质的干部队伍,加强公立医院运营管理,加强智慧医院建设,以等级医院复审和大型医院巡查为抓手,增强医院内涵建设,进一步提升专业专科品牌影响力和医疗服务能力,推动医院全面健康可持续发展。

张蕾书记指出,征途漫漫,惟有奋斗。阴山似碑,或记三十载立业三迁其址不忘初心,托起北疆三甲;敕勒如画,当描一百年创新一展乃志牢记使命。我们与时代同发展,我们与事业共奋进,要心怀“国之大者”,在“知”上下功夫,在“行”上见成效。医院党委将继续带领全院干部职工,永葆坚定信念、奋斗精神、为民情怀、担当本色,推动医院党委各项决策部署落到实处,交出无愧于党和人民的新答卷。

最后,朱剑军副院长对党史学习教育提出要求,要提高站位抓落实,聚焦重点抓落实,统筹兼顾抓落实,以学思践悟促知行合一。聚力西部领先、区内最优、智能化、花园式口腔医院蓝图,聚焦呼市口腔医院“十四五”发展规划,以党建引领公立医院高质量发展,迈向口腔事业发展的新征程,着力提高广大群众的获得感、幸福感和安全感,奋力开创“十四五”口腔卫生健康事业发展更有潜力的新篇章,以优异的成绩为建党一百周年献礼!



蒙ICP备20002645号-1       蒙公网安备 15010402000469号 网站建设:国风网络        网站地图